Правила защиты информации о пользователях мобильного приложения InsPlay


1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила являются официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «СТРАХОВАЯ ПЛАТФОРМА», расположенного по адресу 129090, г.Москва, проспект Мира, д.16, стр.2, помещение II, комната 3 (далее – Администрация), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами мобильного приложения  InsPlay (далее – приложение) и его сервисов (далее – Пользователи).

1.2. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях приложения, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации приложения и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://insplay.ru Администрация вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на официальной странице приложения по постоянному адресу http://insplay.ru  не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Правил хранятся в архиве документации мобильного приложения.

1.5. Настоящие Правила разработаны и используются в соответствии с Правилами пользования мобильным приложением http://insplay.ru, размещенных на площадках «Google Play» и «AppStore». В случае наличия противоречий между настоящими Правилами и иными официальными документами Администрации приложения применению подлежат настоящие Правила.

1.6. Регистрируясь и используя данное приложение, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.

1.7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование приложения и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

2. Условия пользования Приложением

2.1. Оказывая услуги по использованию приложения и его сервисов (далее – Услуги), Администрация приложения, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использование настоящего приложения;

указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами приложения;

осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;

ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

2.2. Администрация приложения не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией приложения обязательств перед пользователем.

3. Цели обработки информации

Администрация приложения осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации приложения перед Пользователями в отношении использования приложения и его сервисов. 


4. Состав информации о пользователях

4.1. Персональные данные Пользователей включают в себя:

4.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации: номер мобильного телефона подтвержденный обратным смс-кодом Пользователя;

4.1.3. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации приложения в целях исполнения обязательств перед Пользователями. Администрация приложения вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации приложения, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

4.2. Администрация Сайта может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

4.2.1. дополнительные данные, получаемые при доступе к приложению, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, поставщик услуг Интернета) в приложении.

5. Обработка информации о пользователях

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
а)законности целей и способов обработки персональных данных;
б)добросовестности;
в)соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации приложения;
г)соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
д)недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

5.1.1. Администрация приложения осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора на оказание услуг страховой платформы (продуктов страховщика). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация приложения вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

5.1.2.  Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в приложении при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария мобильного приложения.
Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.
Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящих Правил.

5.1.3. Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.1.4. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.
При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании мобильного приложений.
В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией приложения и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала приложения, Администрация развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал приложения и его сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией приложения с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией и/или лицами, указанными в настоящем пункте.

5.1.5.  Персональные данные пользователя уничтожаются пользователем приложения самостоятельно или посредствам запроса об уничтожении к Администрации приложения.

6. Права и обязанности пользователей

6.1. Пользователи вправе:

6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе с использованием телефона и разовым смс кодом для входа (каждый раз новая смс);

6.1.2. удалять информацию о себе;

6.1.3. требовать от Администрации приложения уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.;

6.1.6. на основании запроса получать от Администрации приложения информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

6.3.3. Администрация не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями приложения и третьими лицами, незаконно получившими доступ к таким данным.

7. Меры по защите информации о Пользователях

7.1. Администрация приложения принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к приложению используется только номер мобильного телефона и смс-код для входа. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь.

8. Ограничение действия Правил

Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц. 

Администрация приложения не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета доступ к информации о Пользователе.

9. Обращения пользователей

9.1. Пользователи вправе направлять Администрации приложения свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу: , г.Москва, проспект Мира, д.16, стр.2, помещение II, комната 3 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты:  ihelp@insplay.ru и (или) телефону +7 495 247-89-02

9.2.  Администрация приложения обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.3. Вся корреспонденция, полученная Администрацией от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.